Spotlight
歡迎大家的光臨。前身的『逃跑天堂』是自2007年開始組成的,現在改名為『琉璃苑』,成員與以前一樣,是端木怜、威廉羅賓還有黃仲修。我們所有的創作都與商業無關,還請各位不要進行任何轉發和轉載,謝謝。如果您有任何感想并留言給我們,我們會非常感謝!

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先來說說為什麼要寫這麼一個筆記。
說起來,會特意寫這麼個筆記的,想必是十分喜愛歷史的吧。
可是我問問自己,好像不是這麼一回事。

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2

我們接著什麼都沒說,各自喝各自的飲品。她的臉還有一點紅暈,我不打擾她的思緒了。

此時我的手提電話響了起來。我接了電話,是文學社的學姐。

『阿敏,今天三點要開決定社刊的會啊,趕快回來呀。』學姐說。學姐是我所在文學社的社長,今年大三,接手社團一年多了,逐漸熟手運作社團。她打電話來要我趕回去開會。是我們文學社定期每季一本校內發行的社刊。雖然頁數不多,在學校還是有一點人氣。所以學姐還蠻重視的。

『好,我現在就回來。』說著我切斷了通話。

現在兩點四十五分,回到社團就差不多三點。

『麗虹,我要先回社團了。』我抓起我那本放在桌上不怎麼厚的《清史稿》分冊放進單肩的袋子裡,『放心,我會幫你辦好一切的。』說著笑了笑。

『嗯……好。阿敏回去小心哦。』麗虹抬起頭看著我離開。

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  當人生從一個階段畢業然後再進入新的階段的時候,總會有人叫你表達一下感想。

treeline 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


  本文一切沿用端木的簡稱。

 

  在讀完端木的《夢的延續》時,當楓夜一出場的時候,第一個感想就是『壞人一個!』

  其實,我在《開始》跟《中場》里,也有意要將他寫成是一個壞人,唔,嚴格來說算不上是壞人啦,只是不是好人而已。可以因為在《lost》中,他看起來還算心地善良的壞人,而且他的存在太神了,加上我的技窮,所以最后還是沒有怎么寫。想不到端木倒自己先這么做了。

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1

『阿敏,』我那個擅長拜託人的好友郭麗虹突然對在專心看書的我說,『幫我一個忙好不?不會很麻煩的。』

聽到這裡我就皺眉頭了。不過只是微微一皺,通常我都喜怒不形於色。她的拜託大半對我來說都是麻煩事,例如要我去幫她擋住追求她的學長;要我大清早幫她去買早餐。不論拜託我什麼,我都不會拒絕他人。我不大會拒絕。雖然有時帶有不滿,可是我還是乖乖的幫他們辦事。因為不想給人留下不好的印象。至於對著麗虹,其實我不管怎樣麻煩都是願意幫忙的,因為她是我要好的朋友。我還是慣性地皺了皺眉頭。

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()