Spotlight
歡迎大家的光臨。前身的『逃跑天堂』是自2007年開始組成的,現在改名為『琉璃苑』,成員與以前一樣,是端木怜、威廉羅賓還有黃仲修。我們所有的創作都與商業無關,還請各位不要進行任何轉發和轉載,謝謝。如果您有任何感想并留言給我們,我們會非常感謝!

目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道大家會不會出現這樣的疑問:在我們人生頭十幾、二十年中,我們大部分的時間都是在學校渡過。回想起來,『學校』確實佔了我們大部分時間,可是當細細回想時,卻什麼也想不到。我究竟在那些年幹過了什麼?

我就不時出現這樣的疑問。因為每當我想回憶一下之前的學校生活時,都想不出個什麼來。或許這些都是要看時機的吧,只有在現實中碰到一些稀鬆平常的事,腦袋就會不自覺回憶起來。每當那個時候,我又會問自己第一段那個問題。

每天6點多7點起床,8點進學校,直到下午3點多放學,有時候還要因為課外活動而多留幾個小時;每天平均有8個小時在學校裡,扣除睡覺的8個小時(在預科的時候只有6個啦),我們還有8個小時。就是上學佔了我們日常的三分之一。

佔了我們那麼多時間的事情,為什麼我們要去做那些事,它的意義又在哪裡?

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 30 Sun 2012 14:52
  • 家事

本文為閱讀筆記/感想

 

家事該誰做(張老師月刊)

在<家事該誰做>中,主人公小單和她的男朋友在經歷過風波後再次住在一起。但是問題又重新出現了。就是家事分擔的問題。

小單沒有工作,每天將時間花在家務事上。而外出打工賺錢的男朋友則覺得沒外出工作的女朋友不應該抱怨有很多家事要做。在兩人分開的期間,他也曾嘗試過做家務的辛苦,可是現在輪到女朋友做忘記了那份辛苦。沒有互相體諒的結果當然就是吵架了。小單知道也體諒男友外出工作的壓力和辛苦,其實是願意做家務,但是重點是男友並沒有體諒她自己的辛苦。她最後發現他們之間的問題所在和她所需要的是什麼。她想她最需要的關係是尊重和體諒。她希望兩人之間能夠有商有量,不希望男友為了生活而工作但最後卻為了工作而葬送了生活。

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(這是8月末,還沒有開始上學的時候寫的了。情況變了,心境也變了。本來想做點修改的,但又覺得無從改起。最後還是原文搬出來算了。所以讀者得注意這已經不能完全代表我的心情了。)



——雁鳴菊開深秋時,住吉春海居安易——

treeline 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜深人静的时候,我开始写这拖了一个多月的稿子。说实话,当初我想写什么事情,已经遗忘了一半。不过既然主题是【活在异国的感想】,还处于进行时的话,每天都会有感想。

作为一个英语不太好的人,生活圈子还是离不开唐人。过去一年里我在一个社区大学的分校读书,见到了形形色色的老华侨和新移民。利用吃饭、等车的时间,我“观察”过这两个群体。

首先是华侨,根据他们对待大陆的态度,可以分成两类。一种是乐观态度,认为大陆很发达,交通方便,生活舒适,不像三藩市这样,见个医生都要等上一个月,晚上出来散个步都担心不安全。面对这些人我通常都是跟着他们扁美帝的不是。第二种是消极态度,这种人一提起大陆,就会抓紧机会说大陆的不是,说大陆怎样脏,食物怎样补能吃,等等。虽然有时会有人反驳,哪有你说的那么糟糕啊?但更多的反驳没有人会说出来。而我,通常也是保持沉默。为什么?我懒得跟那种人说话。

文章標籤

treeline 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

LAST SNOW|松下優也
作詞:H.U.B.
作曲:Jin Nakamura


いかないで 息をして
不要走         留住氣息 


そのままで そばにいて
就這樣         留在我身邊


「嘘だよ」と 目を開けて 
說著『騙人』  張開雙眼


僕を見て      微笑んでよ
好好看著我      微笑著呀

文章標籤

treeline 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

3

麗虹拜託的事、要寫言情小說、推研社社長的事,這三件事就在我腦子裡打鬧了一個晚上,睡不著。明天還要上學,我怕應該沒聽到一半就會睡著了。整個夜晚就和腦子裡的幾件事對抗,還真的沒怎麼睡。

幸虧麗虹今天沒課,不用見到她。當然就算見到她也只會說事情不能急了。說不能急……其實急得很……是星期六的電影票,現在都星期三了,還不好好約他,說不定這個人氣王早就有一大票美女約他吃飯逛街。

treeline 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()